0,3 - (а - 2) = 0,3 - а + 2 = 2,3 - а = 2,3 - 0,7 = 1,6
3 - (4 + b) = 3 - 4 - b = -1 - b = -1 - 5 = - 6
2,5 + (с - 1) = 2,5 + с - 1 = 1,5 + с = 1,5 + 0,4 = 1,9
Для начала нужно привести дроби к общему знаменателю
Например:
1/2+2/4
Общий знаменатель должен быть таким,что бы каждая дробь делилась на него
К этому примеру подходит знаменатель 4
Потом делим знаменатель на число под дробью которое
И это число умножаем на число которое стоит сверху дроби
Получается:
2/4+2/4=4/4(1)
...............................................................................
Ответ:
а) 18 : 6 = 3
б) 15 - 5 = 10
ответ: а) в 3 раза больше; б) на 10