Сначала лучше воспользоваться формулой суммы и разности аргументов:
cos(П/4 - х) = cosП/4*cosx+sinx*sinП/4 =
cosx*корень из 2/2 + sinx*корень из 2/2
Далее умножаем каждую часть на корень из 2 (исходя из изначального уравнения). Получается, что числа сокращаются. подставляем получившиеся выражение в исходное уравнение:
cosx+sinx-cosx=1/2
sinx=1/2
x1=П/6+2П*n, n принадлежит Z
x2=5П/6+2П*n, n принадлежит Z
Ответ: 1329067360
нужно каждый коэффициент второго множителя, умножать на каждый коэффициент первого.
5/6+9/14 = 35/42 + 27/42 = 62/42 = 1.20/42 = 1.10/21
4.4/7+6.1/4 = 4 16/28 + 6.7/28 = 10.23/28
5.7/8-3.5/6 = 5/21/24 - 3.20/24 = 2.1/24
решить уравнение:
10.11/24-x=6.7/16
x = 10.11/24 - 6.7/16
x = 10.22/48 - 6 21/48
x = 4.1/48
Вот так вот, больше никак не сократишь
8/14 = 4/7 ...
1/х-1/у=2
1/3+8*х-8*у=0
1/у=1/х-2
у=х/(1-2*х)
1/3+8*х-8*(х/(1-2*х))=0
48*х^2+2*х-1=0
х=1/8
y=1/6
ОТВЕТ:первая труба наполнит бассейн за 8 часов,вторая труба осушит бассейн за 6 часов.