5/8<3/4
2/3<7/9
1/16>7/8
7/9<17/18
7/12<8/9
2/9>1/10
5/24>3/16
1/20<2/15
3 926 : 13 * 8 + 2 584 = 5 000
1) 3 926 : 13 = 302
2) 302 * 8 = 2 416
3) 2 416 + 2 584 = 5 000
690 - 2 944 : 64 * 15 = 0
1) 2 944 : 64 = 46
2) 46 * 15 = 690
3) 690 - 690 = 0
Ответ:
Пошаговое объяснение:
∠В=180-112=68°;
∠С=∠В+40=68+40=108°;
∠А=180-∠В-∠С=180-68-108=4°.
Раскройте скобки:
а)3(4-х)= 3•4-3•x= 12-3x
б)8(-6-m) = -6•8-8•m= -48-8m
в)-3(-7-t)= -3•(-7)-3•(-t)= 21+3t
г)-(8-x)= -8+x
д)-t-(10-x-y)= -t-10+x+y
e)-15x-(-10+2y+7t)= -15x+10-2y-7t
Раскройте скобки и упростите выражение:
а)-8(t-2)+4= -8t+16+4= -8t+20
б)-15-2(-4-x)= -15+8+2x= -7+2x
в)-2(x+4)+10(t-2)= -2x-8+10t-20= 10t-2x-28
г)4(6-a)-7(b+9) = 24-4a-7b-63= -4a-7b-39
д)-10,2-(-y-10,2)= -10,2+y+10,2= y
е)-(x-y)+(-t+y)= -x+y-t+y = -x-t+2y
Составьте сумму выражений -p-a и -t + p и упростите её.
(-p-a)+(-t+p)= -p-a-t+p= -a-t
Составьте разность выражений x+y и m+y - b и упростите её.
(X+y)-(m+y-b)= X+y-m-y+b= x-m+b
1) 1/6+ (1/8*3/4)= 1/6+3/24= 4+3/24=7/24
3)(2*8+5*3-11*2/24)*5цел3 =(16+15-22/24)*5цел1/3= 9/24*5цел1/3=
5цел1/3=16/3
9/24=3/8
3/8*16/3=48/24
48/24=2