НОК(9,10) = 9*10=90 ТАК КАК 9=3*3, 10=2*5, ЗНАЧИТ, БЕРЁМ САМИ ЧИСЛА.
<span>-4(3,5x-4)-(7-2,1x)+5(0,3x-5)= -14x+16-7+2,1x+1,5x-25=-10,4x-16 = -10,4*10/27 - 16 = -104/10*10/27 - 16 = -104/27 - 16= -3 23/27 - 16 = -19 23/27
ответ: -19 23/27</span>
По основной тригонометрической формуле cos^2(x)=1-sin^2(x). После подстановки заданное уравнение будет иметь вид: 3*(1-sin^2(x))-sinx-1=0; 3-3sin^2(x)-sin(x)-1=0; -3sin^2(x)-sin(x)+2=0; 3sin^2(x)+sin(x)-2=0. Dведем параметр sin(x)=z: 3z^2+z-2=0. Решив это уравнение, найдем: z1=2/3; sin(x)=2/3; x=(-1)^n*arcssin(2/3)+пи*n;
<span>z2=-1; sin(x)=-1; x=-пи/2+2пи*n.</span>