Ответ:
Пошаговое объяснение:
k=3/2=1.5
P(abcd)= (9+6)*2=30см
P(klmn) = 30:1.5=20см
S(abcd) = 9*6 = 54 см^2
S(klmn) = 54 : 1.5 = 24 см^2
53: 8 = 6 (5)
59: 9 = 6 (5)
88:20 = 4 (8)
539:5 = 107(4)
Пусть х см - исходная ширина прямоугольника,
тогда 3х см - длина прямоугольника,
(х * 3х) см² - исходная площадь прямоугольника,
(х - 6) см - ширина, уменьшенная на 6 см.
3х * (х - 6) см² - новая площадь.
х * 3х - 3х * (х - 6) = 144
3х² - 3х² + 18х = 144
18х = 144
х = 144 : 18
х = 8 (см) - исходная ширина прямоугольника.
Ответ: 8 см.
использованы формулы: косинус двойного угла, синус двойного угла, зависимость котангенса от синуса и косинуса, основное тригонометрическое тождество