1) 96,512:16 = 6.032
2)546,3:1000 = 0.5463
3)6.032 - 0.5463 = 5.4857
4) 5.4857 + 0.39 = 5.8757
Вроде должно так быть.
X-3=1
x=3-1
x=2
ну вроде так
ПО УСЛОВИЮ: 3*t(x)-ctg(x)=2, значит,
3*sin(x)/cos(x)-cos(x)/sin(x)=2
3*sin^2(x)-cos^2(x)=2*sin(x)*cos(x)
Теперь давай разделим уравнение на cos^2(x) и получим: 3*tg^2(x)-2*tg(x)-1=0
<em><u>Дальше проще, решим квадратное уравнение относительно tg(x) и получим два решения</u>: </em>tg(x)=1 и tg(x)=-1/3
<em><u /></em>
<em><u>Вот и решение исходного уравнения:</u> </em>x=pi/4+pi*n и x=-arctg(1/3)+pi*n