1) 2cx-3cy+6by-4bc = c(2x-3y)+2b(3y-2c) = c(2x-3y)-2b(2c-3y) = (2x-3y)(c-2b)
2) x^2-3ax+6a-2x = x^2-2x-3ax+6a = x(x-2)-3a(x+2) = x(x-2)+3a(x-2) = (x-2)(x+3a)
P.S.: x^2 = икс в квадрате
Х = 3/5 - 1/8
3/5 - 1/8 = 24/40 - 5/40 = 19/40
<u>х = 19/40</u>
Проверим:
19/40 + 1/8 = 3/5
19/40 + 5/40 = 24/40
24/40 = 24/40
Всё верно.
6. у=1/2
7. Допустим первоначальное число - 1.
Сперва его увеличили на 55 %, то есть умножим число на (1+0,55), будет 1,55
Потом увеличить на 60%, то есть умножим число на (1+0,6), число будет 1.55*(1+0,6)=2,48
Наконец уменьшить на 20%, то есть умножим число на (1-0,2), 2,48*(1-0,2)=1,984
первоначальное число было 1, а измененное число 1,984- то есть число увеличил на 98,4%
У(11 4/19-3 4/19)+(2 5/11+3 4/11)=
8у+5 9/11; при у=3/4
8*3/4+5 9/11=
6+5 9/11=11 9/11.
A = 8*b - 26 = 8*9 - 29 = 72 - 29 = 43 - ОТВЕТ