5)612 228+(53 007-52 275:615)=665 150
52 275:615=85
53 007-85=52 922
612 228+52 922=665 150
6)343*(324 378:54-4862)+777=393 512
324 378:54=6007
6007-4862=1145
343*1145=392 735
392 735+777=393 512
Это по сути сумма арифметической прогрессии.
Шаг (разность) этой прогрессии равен d = 29, потому что нужны числа, дающие при делении на 29 постоянный остаток 13. Такие числа будут идти друг за другом через 29.
Первый член этой прогрессии
, т.к. это первое трёхзначное число, дающее при делении на 29 остаток 13.
Последний нужный нам член прогрессии равен 999, т.к. это последнее трёхзначное число и оно тоже даёт при делении на 29 остаток 13.
Номер этого члена прогрессии найдём из формулы расчёта n-ного члена прогресии:
999 = 100 + (n -1)*29
999 = 100 + 29n - 29
29n = 999 - 100 + 29
29n = 928
n = 928 / 29 = 32
Считаем по стандартной формуле суммы первых n членов арифметической прогрессии:
Ответ: 17584
Y' =e^x +(x-1)*e^x = x*e^x
834400 о знакомый премер а мы это делали легко