Конечно, решу
И даже объясню)
И так, для начала решим первое уравнение системы
7х/3 - у/9- 4 = 0 оз: 9
3*7х - у - 9*4 = 0
21х - у - 36 = 0
-у = 36 - 21х /* - 1
у = - 36 + 21х
Также решим и второе
8х/5 - у/30 - 3 =0 оз: 30
6*8х - у - 30*3 = 0
48х - у - 90 = 0
-у = 90 - 48х /* - 1
у= - 90 +48х
Ура! У нас есть готовая система
{у = - 36 + 21х
{у= - 90 +48х
Подставим первое уравнение во второе
-36 +21х = - 90 + 48х
21х-48х = - 90 +36
-27х = -54
х= - 54/ - 27
х=2
Теперь подставим х в первое уравнение, чтобы найти у
у = - 36 + 21х
у = - 36 + 21*2
у = - 36 + 42
у= 6
(2;6)
Ответ : (2;6)
S=∫(1-x^3)dx=x-x^4/4
подстановка
S=0-0-((-2)-(-2)^4/4)=-(-2-16/4)=2+4=6
1/4=0,25
<span>0,25+0,07=0,32</span>
Масса утки - 3 кг, индюка - 9 кг