8x - 4y = 0
13x + 6y = - 1
Решение
8х = 4y
y = 2x
13x + 6•2x = - 1
13x + 12x = - 1
25x = - 1
X = - 0,04
y = 2 • ( - 0,04 ) = - 0,08
Ответ ( - 0,04 ; - 0,08 )
Пусть во втором Х. В первом 3х.Составим уравнения
3х-24=2,5(х+32)
3х-24-2,5х=80
0.5х=104
х=104÷0.5
х=208 во втором
208×3=624 в первом
1) 73*101=7373 2) 7400-7373= 27 3) 11*43=473 4) 2727:27=101 5) 3233-101=3131 6) 3131+473=3604
83+5(y-3)=3(8y-9)
Выполняем умножение одночленов на многочлены:
83+5y-15=24y-27
Переносим все корни влево, все оставшееся - вправо (при этом меняя знаки на противоположные)
5y-24y=-27-83+15
Упрощаем:
-19y=-95
Решаем:
y=-95:(-19)
y=5
Проверка:
83+5*5-15=24*5-27
83+25-15=120-27
93=93