(b+4)/2 - 2 ≤ b/2
Умножим обе части неравенства на 2, чтобы избавиться от знаменателей.
2•(b+4)/2 -2•2 ≤ 2•b/2
b + 4 - 4 ≤ b
b -b ≤ 0
0 ≤ 0
Это верное неравенство.
Это означает, что при ЛЮБЫХ значениях b значение первого выражения меньше или равно значению второго выражения.
Ответ: при любых значениях b.
С5=С1+4 d=27
C27=C1+26d=60 отнимаем первое от второго С27-С5= 22d=33 d=33/22 d=1,5
C1=C5-4d
C1=27-4*1,5=27-6=21
6*2=12 это слишком легко, может я не поняла условия?
33 098+71 690=104 788
2 331+28+555+18=2 932
Пошаговое объяснение:
в 745, надеюсь, разберёшься в какой последовательности должны стоять действия)