(5х^2 - 3х - 2) / (5х^2 + 2х)=
Представим в числителе -3х в виде 2х-5х:
=(5х^2 + 2х - 5х -2) / (5х^2 + 2х)=
Теперь представим выражение в виде суммы двух дробей:
= (5х^2 + 2х) / (5х^2 + 2х) + (-5х-2) /(5х^2 + 2х)=
В первой дроби числитель и знаменатели равны и сокращаются так, что дробь равна 1, а в знаменателе второй дроби вынесем за скобку х, а в числителе -1:
= 1 - (5х+2)/[х(5х+2)] =
Сократим числитель и знаменатель на 5х+2:
= 1 - 1/х = (х-1)/х
Пусть вечером поймали - х , тогда утром - х+4.
Уравнение:
х+х+4=12
2х=12-4
2х=8
х=8:2
х=4 окуней - поймали вечером
12-4=8 окуней - поймали утром
Ответ: 8 окуней, 4 окуня.
Ответ:
Ответ на фото///////////////
Пошаговое объяснение:
X не должен быть равен нулю так как на ноль делить нельзя.При x=0 этот дробь будет неправильной