.............ответ.....................
А) 6 кг 200 г * 3/7 = 6200 * 3/7 = 6200 : 7 * 3 = 2657,14 грамм = 2 кг 657 г
б) 36 : 2/3 = 36 : 2 * 3 = 54 л
Привести сначала все к единой единице измерения
1м = 1000 мм, 28мм = 0,028м
0,028*245+360=366,86м
1м = 100 см, 125см=1,25м
1,25*245+360=666,25м
640см = 6,4м
6,4*245+360 = 1928м
Докажем от обратного. Пусть у нас есть два множителя, не делящиеся на три. Обозначим первый множитель как 3а + х (где а - целое число, х - это 1 или 2, тогда 3а + х не будет нацело делиться на 3), второй множитель обозначим как 3с + у. Перемножаем:(3а + х) * (3с + у) = 9ас + 3сх + 3ау + ху = 3 * (3ас + сх + ау) + ху.3 * (3ас + сх + ау) - вот эта часть делится на 3ху - так как х = 1 или 2; у = 1 или 2, то ху может быть равен 1, 2 или 4. ху не делится на 3. Значит, произведение тоже не делится на 3. Следовательно, если каждый из множителей не делится на 3, то и произведение не делится на 3. Следовательно, чтобы произведение делилось на 3, нужно, чтобы хотя бы один из множителей делился на 3.<span>Это верно для простых чисел. Значит, для 4 и 8 это неверно. (Например, 2 * 2 = 4 - каждый из множителей не делится на 4, но произведение делится на 4). Для 5 это верно.</span>