Решение:
1/6(5x+9)=x
3/2-x/6=0
5x/6-3/2=x
x=9
или так
1+(x-1)/2+x/3+1 = x
Раскрываем скобочки в левой части ур-ния1+x/2-1/2+x/3+1 = x
Приводим подобные слагаемые в левой части ур-ния:3/2 + 5*x/6 = x
Переносим свободные слагаемые (без x)из левой части в правую, получим:5*x/6 = -3/2 + x
Переносим слагаемые с неизвестным xиз правой части в левую:-x/6 = -3/2
Разделим обе части ур-ния на -1/6x = -3/2 / (-1/6)<span>Получим ответ: x = 9</span>
А) = 3 5/16 + 4/16 - 2 1/16 = 3 9/16 - 2 1/16 = 1 8/16 = 1 1/2
б) = 1/8 + 2 7/8 + 2 3/5 = 5/40+2 35/40+ 2 24/40= 4 64/40=5 24/40=5 3/5
в) = 6 11/12 - 3 2/12 - 1 3/12= 2 6/12 = 2 1/2
г) = 3 14/18 - 1 5/18 + 3 9/18 = 5 18/18 = 6
<span>Вот: (5-5:5)*55!!!! ЭТО ПРАВИЛЬНО!</span>