Используем формулу: cosa·cosb = ( cos(a-b) + cos(a+b) ) : 2
Имеем:
cos3x · cos6x = ( cos(3x - 6x) + cos(3x+6x) ) : 2 =
( cos(3x) + cos(9x) ) : 2;
cos4x · cos7x = ( cos(4x-7x) + cos(4x+7x) ) : 2 =
( cos(3x) + cos(11x) ) :2
Значит, ( cos(3x) + cos(9x) ) : 2 = ( cos(3x) +cos(11x) ) :2
Отсюда, cos(9x) : 2 = cos(11x) : 2
cos(9x) = cos(11x)
9x = 11x
x = 0
Ответ: 0
=
=-0.4
sin6π/8=sin3π/4=sin(π-π/4)=sinπ/4=√2/2
sin5π/8×sin7π/8=1/2(cos2π/8+cos12π/8)=1/2(cosπ/4+cos3π/2)=1/2(√2/2+0)=√2/4
ответ: -0,4
Находим среднее арефметическое 70+80=150делить на 2=75 *5=375 75*6=450
Первая задача. 1) 7x3=21(чел) ответ 21 человек в семи лодках
вторая задача. 1) 8 :4=2(пир) ответ 2 пирожных в одной коробке