!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-6-(-3) -на - даёт нам +,следовательно 6+3=9
9-(+13) - на + даёт нам -,следовательно 9-13=-4
17-(+24)=7
Ответ:
Пошаговое объяснение:
1)))))
Решим относительно x.
Умножаем обе части уравнения на 4.
x=5⋅(4)
Упростим правую часть.
x=20
2))))))))))
Умножим каждый член на yи упростим
105=7y
Поскольку y в правой части уравнения, развернем уравнение, чтобы он оказался слева.
7y=105
Разделим каждый член на 7и упростим.
y=15
Проверяем каждое решение: подставляем его обратно в 105y=7
и решаем уравнение.
y=15
3)))))
Решим относительно x.
Умножаем обе части уравнения на 6.
(x+12)=14⋅(6)
Упростим правую часть.
(x+12)=84
Избавимся от скобок.
x+12=84
Переместим все члены, содержащие x, в правую часть уравнения.
x=72