2(5/16)+(3(1/4)+13)×1(1/3)+1,5=(1223/48)=25(23/48)
1) 3(1/4)+13=(13/4)+13=(13+13×4)/4=(13+52)/4=(65/4)
2)(65/4)×1(1/3)=(65/4)×(4/3)=(65×4)/(4×3)=(65/3)
3) 2(5/16)+(65/3)=(37/16)+(65/3)=(37×3+65×16)/48=(111+1040)/48=(1151/48)
4) (1151/48)+1,5=(1151/48)+(15/10)=(1151/48)+(3/2)=(1151+3×24)/48=(1151+72)/48=(1223/48)=25(23/48)
10,5
если это не правильный ответ то я не виновата
я новичок
Если нужно объяснение, обращайся. Рад был помочь. с:
Пусть х страниц занимает вторая сказка, тогда 4х страниц - первая. Уравнение:
4х - х = 3
3х = 3
х = 3 : 3
х = 1 (стр.) - во второй сказке
4х = 4 · 1 = 4 (стр.) - в первой сказке
Ответ: 4 страницы в первой сказке и 1 страница во второй.