1)
(72 - 36*(-8) -24):(-8)= - 72:8 - 36+24:8= - 9-36+3= - 42
2)
-420:(-14-7)*3 - 7= - 420:(-21)*3 - 7=420:21*3 -7=60-7=53
3)
340 - 72:(-7+3)*(-6)=340 - 72:( -4)*(-6)=340 - 72:4*6=340 - 108=232
4)
-405:(36-45:(-5))*3= - 405:(36+45:5)*3= - 405:(36+9)*3= - 405:45*3= - 27
Для начала найдём функцию, изображённую на графике. Для этого воспользуемся формулой (y1-y0)/(x1-x0) для нахождения коэффициента a. За x0 и x1 возьмём абсциссы 0 и 1 соответственно и по графику найдём ординаты y0 и y1, соответствующие значениям x1 и x0. Абсциссе x0 соответствует y0 с ординатой 5, а x1 соответствует y1 с ординатой 4. Подставляем значения в формулу и получаем: (4-5)/(1-0)=-1. Чтобы найти свободный член, то есть c, нужно подставить в формулу уравнения значение коэффициента a, подобрать любое значение(в данном случае возьмём 0) и найти коэффициент c.
y=-x+c
5=0+c
5=c
c=5
Чтобы найти формулу 2 уравнения, вспомним, что линейные уравнения с двумя неизвестными не имеют решения, если коэффициенты a и a1, b и b1 одинаковы, а коэффициенты c и c1 - различны.
Таким образом, второе уравнение примет вид y=-x+c или же x+y=c
Найдём значение параметра c во втором уравнении. Вспомним, что в условии сказано, что второе уравнение должно проходить через точку A(4;6), значит, что при x=4, y=6
y=-x+c
6=c-4
с-4=6
с=10
Таким образом, искомое уравнение примет вид x+y=10
1 дм 5 см = 15 см =0,15 м
7 дм 5 см = 0,75 м
8 см 4 мм = 84 мм = 0,084 м
7 см 3 мм = 0,073 м
168
12 14
6 2 7
? тут что надо? 21 и тут что надо?