,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
(10-у+6у+16-3у-18)/6=0
(2у+8)/6=0
2у+8=0. 6 не равно 0
2у=-8
у=-4
Ответ:-4
F(x) = x^(2/3)
f(8*x^2) = (8*x^2)^(2/3) = (8^(2/3)) * (x^2)^(2/3) = (корень 3 степени из 8)^2 *
* x^(4/3) = 4 * x^(4/3)
g(x) = x^(4/3)
4*g(x) = 4 * x^(4/3)
Правые части равны, значит, равны и левые
4*g(x) = f(8*x^2)
Ч.т.д
100-(20×3)+2=42 (100-20)×3+2=242 100-20×(3+2)=0
1) Строим фигуру.
Первое уравнение даёт нам окружность с центром в точке [1,0] и единичным радиусом. Второе даёт нам вторую окружность, по аналогии с первым. Третья функция строится поточечно. Взяв любое значение x, получаем y и проводим прямую. Четвёртая прямая при любом x, даёт y=0.
Площадь фигуры рассчитывается по формуле
При переходе к полярным координатам не забываем dxdy=rdrdφ
x=rcosφ
y=rsinφ
Берём первое уравнение
и осуществляем преобразование (rcosφ)²+(rsinφ)²-2(rcosφ)=0
Вспоминаем тригонометрическое тождество cosφ²+sinφ²=1 и применяем:
r²-2rcosφ=0
r-2cosφ=0
Ровно по такой же схеме преобразуем x²+y²=4x в r=4cosφ
Прямая y=x даёт нам изменение угла от 0 до π/4 в полярной системе координат, r же меняется от малой окружности до большей.