Ответ:
Пошаговое объяснение:
Обьяснение:(a-b)(a+b) = a²-b² (Разность квадратов двух чисел)
(a²-b²)(a²+b²)= a^4 - b^4
Применяем ту же формулу и получаем
a^4 - b^4 = a^4 - b^4
(x+4)²(x²+8x+12)≥0
первый множитель всегда больше равен 0 и при x=-4 выражение тождественно
значит x²+8x+12≥0
D=8² - 4*12=64-48=16=4²
x12=(-8+-4)/2=-6 -2
(x+2)(x+6)≥0
применяем метод интервалов
+++++++ (-6) -------------- (-2) +++++++++
x∈(-∞ -6) U (-2 +∞) И не забываем x=-4
Ответ x∈(-∞ -6) U {-4} U (-2 +∞)
==============================
(23³-11³)/(3²+11*23+11²) = { нет сокращений надо просто нудно считать} = (12167 - 1331) / (9 + 253+ 121) = 10836/383 = 28 112/383
Описка вероятнее вместо 3² надо 23², тогда по формуле a³-b³=(a-b)(a²+ab+b²)
(23³-11³)/(23²+11*23+11²) = (23-11)(23²+11*23+11²) /(23²+11*23+11²) =12
1)102:17*18=108(cм)-длина прямоуг. Находим число по его дроби.
2) (108+102)*2=420(cм)-периметр
3)108*102=11016 кв. см -площадь