№8: y
' = (3x²*(x-1) - x³) / (x-1)²;
y'(-1) = (3 * (-2) + 1) / 4 = -5 / 4 = -1.25. ответ б
№9: f'(x) = 6x² + 1 / (3 * ∛((x - 2)²))f'(10) = 600 + 1 / (3 * ∛64) > 0, следовательно функция возрастает. Ответ а
№10: в точке x = 0, значение выражения под пределом не определено. Следует взять производную от числителя и знаменателя.
после взятия производной, выражение примет следующий вид:
. В точке x = 0, выражение принимает вид 0 / (ln(16)) = 0. Ответ г
1) 100% - 30% = 70% - составляют яблоки
70% = 0,7
60% = 0,6
2) 0,6 * 0,7 = 0,42 = 42% - составляют апорт.
Lg 0, 001 = -3, т.к. 10⁻³ = 0,001