По свойству логарифма (<span>-2x)^1 = 2x^2 - x - 1.
Получаем квадратное уравнение 2х</span>² + х - 1 = 0.
Квадратное уравнение, решаем относительно x: <span>Ищем дискриминант:</span>
D=1^2-4*2*(-1)=1-4*2*(-1)=1-8*(-1)=1-(-8)=1+8=9;<span>Дискриминант больше 0, уравнение имеет 2 корня:</span>
x_1=(√9-1)/(2*2)=(3-1)/(2*2)=2/(2*2)=2/4=0.5 этот корень отбрасываем - основание не может быть отрицательным;x_2=(-√9-1)/(2*2)=(-3-1)/(2*2)=-4/(2*2)=-4/4=-1.
<span>13,2-(57+x)=3,9
13.2-57-х=3.9
х=13.2-57-3.9
х= - 47.7
Ответ:х= -47.7</span>
6х+8х-7х=714
7х=714
х=714/7
х=102