1) 4 • 9 = 36 ( квартир ) в одном подъезде
2) 160 : 36 = 4,4(4) ~ 5 ( подъезд )
3) 36 • 4 = 144 ( квартир ) в четырех первых подъездах
4) ( 160 - 144 ) : 4 = 16 : 4 = 4 ( этаж )
Ответ в пятом подъезде на четвёртом этаже
Метод-угадайка подсказывает, что a = b = c = -1. Проверим это.
Дано, что a + b + c = -3. Также можно понять, что
(a^4 - 2b^2) + (b^4 - 2c^2) + (c^4 - 2a^2) = (a^4 + b^4 + c^4) - 2(a^2 + b^2 + c^2) = (a^2 - 1)^2 + (b^2 - 1)^2 + (c^2 - 1)^2 - 3 = -3
Сокращая -3, получаем (a^2 - 1)^2 + (b^2 - 1)^2 + (c^2 - 1<span>)^2 = 0, откуда a^2 = b^2 = c^2 = 1. Совместно с условием a + b + c = -3 это могут быть только a = b = c = -1. Подстановкой убеждаемся, что эта тройка подходит.
Ответ. -1</span>