1 + 2 = 3
2 + 2 = 4
3 + 2 = 5
4 + 2 = 6 ⇒ первое слагаемое увеличивается на 1, соответственно, сумма в каждом следующем примере тоже увеличивается на 1;
3 + 1 = 4
4 + 1 = 5
5 + 1 = 6
6 + 1 = 7 ⇒ в этих примерах также первое слагаемое и сумма увеличивается на 1;
10 - 2 = 8
9 - 2 = 7
8 - 2 = 6
7 - 2 = 5 ⇒ уменьшаемое уменьшается на 1, значит, и разность уменьшается на 1;
8 - 1 = 7
7 - 1 = 6
6 - 1 = 5
5 - 1 = 4 ⇒ также, как и в предыдущем столбике - уменьшаемое и разность уменьшается на 1.
7,2+5,2-4,8-9,3=12,4-14,1=-1,7
Пошаговое объяснение:
3 8 15 24 35 48 63 80 99 120 143 168 195 224 255
Сумма равна 1480
Расчитывал по формуле: n^2-1 где n-число.
0,001*(-(1))*1000*-(0,04)=-1,04