Решение: берешь производные с числителя и знаменателя до тех пор, пока не будет неопределенности (0/0) и (бесконечность/бесконечность)
Пусть х+у=с
ху=р
тогда 5с+4р=32
рс=12
с=12/р
5*12/р+4р=32
60/р+4р=32 | *p х+у=2.4 х+у=4
60+4p^=32p | :4 ху=5 ху=3
15+p^=8p (р^-р в квадрате) у=5/х y=3/x
p^-8p+15=0 х+5/х=2.4 |х x+3/x=4 |x
p1=5, p2=3 (по теореме Виета) х^-2.4x+5=0 x^-4x+3=0 с1=12/5=2.4, с2=12/3=4 D=2.4^-4*5= -14.24 x1=3 , х2=1 не имеет действительньіх y1=3/3=1,
корней y2=3/1=3
Ответ: (3;1), (1;3)
50 см2
5 дм2=500 см2
5000 см2
500 дм2=50000 см2
Ответ:
1. На цело - нет, а так, получается 1253,(3)
2. Ответ: 10,2
1) 10 * 0,4 - 6 * 0,4 + 8,6
2) 4 - 2,4 + 8,6
3) 1,6 + 8,6 = 10,2
Ответ: Выражение = 10,2
3. 2,5*2,5 - 2,4*2,4 + 1 = 6,25 - 5,76 + 1 = 0,49 + 1 = 1,49
4. Пусть неизвестное число будет - х;
Тогда 4/9 икса = 0,84
0,84 : 4 = 0,21 = 1/9
х = 0,21 * 9 = 1,89
Ответ: х = 1,89
Пошаговое объяснение: