3x+y=7 <=> y=7-3x
9x-4y=-7 9x-4×(7-3х)=-7
9х-28-12х=-7
9х-12х=-7+28
-3х=21
х=21÷(-3)
х=-9
3×(-9)+у=7
-27+y=7
y=7+27
у=34 Ответ (-9:34)
Решение.
1. -Log(2)+2*Log(2)=Log(2) Основание 3.
2.2*x-1=2^3; 2*x=9; x=4,5.
3. 2*x+1=39; 2*x=38; x=19.
4. (x-3)*(x+2)=6^2; x^2-x-6=36; x^2-x-42=0 x1=7; x2=-6 (Очевидно, этот ответ исключается) .
<span>5.Решается квадратное уравнение. (Log(x))1=1; (Log(x))2=-4; x1=3; x2=1/81.</span>
X>13км/ч
Y>38км/ч
x+y>13+38
x+y>51км/ч скорость сближения
(x+y)*1>51*1
x+y>51км/ч расстояние через час.
3tg^2 x+tg x=4
Замена tg x = y
3y^2+y=4
3y^2+y-4=0
D=1+(4*3*4)=1+48=49
(sqrt)D=(sqrt)49=7
1)y= (-1+7)/6= 6/6=1
2)y= (-1-7)/6= -8/6=-4/3
Обратная замена
1)tg x= 1
2)tg x= -4/3
Суть в этом
Уравнение решить нельзя потомучто на ноль делить нельзя