х+1/2 +2х-3/5+2=9
приводим к общему знаменателю 10
5х+5+4х-6+10=90
9х=90+1-10
9х=81
х=81:9
х=9
1) весто Alfa я буду псиать х. Так проще.
1+соs (2x) = 1+2cos^2(x)-1 = 2cos^2(x)
tx(x) * (1+cos(2x))=tx(x) * 2cos^2(x) = sin(x) / cos (x) * 2cos^2(x) = 2sin(x)cos(x) = sin(2x)
sin(2x) - cos(2x) = 0
Ответ ноль.
Ответ:
Пошаговое объяснение:
1) 3x³ - 12x = 0; x³ - 4x = 0; x (x² - 4) = 0; x (x - 2)(x + 2)=0; x=0; x - 2 = 0; x = 2; x + 2 = 0; x = - 2; Ответ: x = 0; - 2; 2 2) 49x³ + 14x² + x = 0; x(49x² + 14x + 1) = 0; x =0; 49x² + 14x + 1 = 0; (7x + 1)² = 0; 7x = - 1; x = - 1/7Ответ: x = 0; - 1/7 3) x³ - 5x² - x + 5 = 0; x²( x - 5) - (x - 5) = 0; (x - 5)(x² - 1) = 0; (x - 5)(x - 1)(x + 1) = 0; x - 5 =0; x = 5; x - 1 = 0; x = 1; x + 1 = 0; x = - 1; Ответ: x = 5; - 1; 1
Обьяснение
сперва переносим 3х в правую сторону и получается: 2+2=3х
и решаем
2+2=3х
3х=4
х=4×3
х=12
-------------
Ответ: х=12
Нуу по моей памети так
6400-(1700+у)=2500
6400-1700-у=2500
6400-1700-2500=у
2200=у
у=2200
Ответ:<em><u>у=2200</u></em>