2x+y=3x^2x+2y=3y^2__________Выразим из второго х= 3y^2 - 2yПодставим в 1 уравнение 2(3y^2 - 2y) + y = 3 (3y^2 - 2y)^26y^2 - 4y +y = 3y^4 -12y^3+12y^2y^4-4y^3+2^2-y= 0y(y^3-4y^2+2y-y) =0 => y1 = 0 ; x1 = 0Заметим, что уравнение верно при у=1, проверка подтверждает. => y2 = 1 ;x1 = 1Разделим (y^3-4y^2+2y-y) на (y-1)(y^3-4y^2+2y-y) | (y-1) |y^2-3y-1 Получим y(y-1)(y^2-3y-1) =0y^2-3y-1 =0D = 9 +4 = 15y3 = (3+ корень(15))/6 => x3 = (3+ корень(15))/6*((3+ корень(15))/2-2)y4 = (3 - корень(15))/6=> x4 = (3- корень(15))/6*((3 - корень(15))/2-2) Ответ: (0,0) ; (1,1) ;(3+ корень(15))/6 , (3+ корень(15))/6*((3+ корень(15))/2-2))(3 - корень(15))/6 , (3- корень(15))/6*((3 - корень(15))/2-2)) <span> </span>
90:18=5ч
455-90=365км
365:5=73км/ч-<span>скорость мотоцикла</span>
<span>5+5x7866773x572x9=202490737025
</span>
По условию задачи имеем: 1 груша + 1 слива = 2 яблока;
4 груши = 5 яблок + 2 сливы. Добавим на обе чашки весов второго равенства равные по весу (1 груша + 1 слива) и 2 яблока : 4 груши + ( 1 груша + 1 слива) = 5 яблок + 2 сливы + 2 яблока ; 5 груш + 1 слива = 7 яблок + 2 сливы ;
Снимем с обеих чашек по 1 сливе, получим: 5 груш = 7 яблок + 1 слива,
значит, 5 груш тяжелее 7 яблок.
<span>ОТВЕТ: 5 груш тяжелее.</span>