х3-2х2-5х+6=0
х^3-2x^2-5x+6=(x-3)*(x-1)*(x+2)
x-3=0
x=3
x-1=0
x=1
x+2=0
x=-2
ответ:3, 1, -2
А) 5/9 ; б) 4/16 ; в) 3/16
5^(2x-6)=25
5^(2x-6)=5^2
Основания одинаковые, можем их опустить
2x-6=2
2x=8
x=4.
Ответ: 4
Ответ:
799
Пошаговое объяснение:
Разложим число 25 на слагаемые различными способами:
25 = 8 + 8 + 9 = 7 + 9 + 9
Наименьшее пятизначное число из двух способов разложения, сумма цифр которого равно 25 - 799
9^(2√x)=3^(2x-6)
(3²)^(2√x)=3^(2x-6)
3^(4√x)=3^(2x-6)
4√x=2x-6, ОДЗ:x>0
(4√x)²=(2x-6)²
<u>x₁=1, x₂=9</u>