Вычисления с применением формул:
▪1) (15 + 23)^2 = 15^2 + 2×15×23+ 23^2 = 225 + 690 + 529 = 1444
_____
формула: (а+b)^2=a^2+2ab+b^2
▪2) 14^2 + 21^2 = (14 + 21)^2 - 2×14×21 = 14^2 + 2×14×21 + 21^2 - 2×14×21 = 196 + 588 + 441 - 588 = 196 + 441 = 637
_____
формула:
a^2+b^2=(а+b)^2 - 2ab
▪3) (51 - 39)^3 = 51^3 - 3×(51^2)×39 + 3×51×(39^2) - 39^3 = 132651 - 304317 + 232713 - 59319 = 1728
_______
формула:
(а-b)^3=a^3 - 3(a^2)b + 3(b^2)a - b^3
▪4) 8^3 - 5^3 = (8 - 5)(8^2 + 8×5 + 5^2) = 3 × (64 + 40 + 25) = 3 × 129 = 387
_______
формула:
a^3 - b^3 =(a-b)(a^2 + ab + b^2)
Вычисления без применения формул:
▪1) (15 + 23)^2 = 38^2 = 1444
▪2) 14^2 + 21^2 = 196 + 441 = 637
▪3) (51 - 39)^3 = 12^3 = 1728
▪4) 8^3 - 5^3 = 512 - 125 = 387
Х- в 2шкафу,11+x- в первом,11+x+6 это в третьем. Х+(11+x)+(11+x+6)=253
3x+28=253
3x=225
X=75
11+75=86
86+6=92
Проверка 75+86+92=253
Саша 116
Володя 59
Никита 35
Всего 210
<span>Х/13+(17/13-8/13)=2 6/13
X/13+9/13=32/13 - "Всё выражение умножить на 13"
X+9=32
X=32-9
X=23
<u /><em>Проверка:
</em>23/13+(17/13-8/13)=32/13
23/13+9/13=32/13
32/13=32/13</span>