9³/₇ - (3⁷/₁₀ + 4³/₇) = 9³/₇ - 3⁷/₁₀ - 4³/₇ = 5 - 3⁷/₁₀ = 4¹⁰/₁₀ - 3⁷/₁₀ = 1³/₁₀ = 1,3
<em>Воспользуемся формулой преобразования квадратного трёхчлена ,которая имеет вид a(x-x1)*(x-x2).</em>
<em>Решая отдельно квадратные уравнения в числителе и знаменателе , в числителе получаем D=25-4*3*1=1, откуда корни x1=-2/3 и x2=-1 ⇒ (х+1) * (3х+2).</em>
<em>В знаменателе D=1-4*(-3)*2=25 , откуда корни х1=3/2 и х2=-1 .</em>
<em>Таким образом получаем дробь вида (х+1) * (3х+2) / (х+1)* (2х-3).</em>
<em>Ответ: 3х+2/2х-3</em>
Ответ:
Пошаговое объяснение:
62 см³ 17 мм² + 32 см² 92мм² = 62 см³ 33 см² 9мм²
Примечание:
17 мм² + 92 мм² = 109 мм² = 1 см² 9 мм² (где: 1 см² = 100 м²)