√3 ·tg²x - 3tgx = 0
выносим за скобку тангенс
tgx(√3 ·tgx - 3) = 0
приравниваем нулю каждый множитель
1) tgx = 0
тангенс равен нулю, если угол х = нулю.
Значения тангенса повторяются через каждые π, поэтому
х1 = 0 + πk, где k - любое целое число или ноль.
Записывается это так:
х1= πk k∈Z
2) (√3 ·tgx - 3) = 0
√3tgx = 3
tgx = 3/√3
tgx = √3
тангенс равен √3, если угол равен 60° или π/3
Ну и значения повторяются через каждые π
х2 = π/3 + πk k∈Z
Ответ: х1= πk k∈Z
х2 = π/3 + πk k∈Z
1) 78/2=36°
180-36=144°
2)<span>Сумма смежных углов равна 180</span>°
3)156/2=78°
180-78=102°
1) 100-25=75
2) 85-15=70
3) 75-70=5
4) 5x8=40