3x²-12x-5x²=6x-2x²
-2x²+2x²-12x-6x=0
-18x=0
x=0/(-18)
x=0
А) х+х^1/2+5-7=0; х+2х^1/2-х^1/2-2=0;
х^1/2(х^1/2+2)-(х^1/2+2)=0;
(х^1/2+2)(х^1/2-1)=0;
х^1/2=-2 не имеет смысла, т.к. корень квадратный никогда не будет равен отрицательному числу;
х^1/2=1, х=1.
б) х^1/2-7+17^1/2-х=4;
х-х^1/2+7-17^1/2+4=0;
х-х^1/2+11-17^1/2=0;
х-17+28-(х^1/2+17^1/2)=0;
(х^1/2-17^1/2)(х^1/2+17^1/2)-(х^1/2+17^1/2)=-28;
(х^1/2+17^1/2)(х^1/2-17^1/2-1)=-28;
в) х-(х^1/3)^3-4х-7=1; 1-х+(х^1/3)^3+4х+7=0;
4х-х+х+8=0; 4х=-8; х=-2.
0,25=1/4=4^(-1) ; 64=4^3
4^(-1)*(4x+3)=4^3
т.к. основания одинаковые
-4x - 3 = 3
-4x = 6
x = -6/4
x = -1,5
Ответ: смотри фото
Пошаговое объяснение: здесь необходимо дробь домножить, чтобы в знаменатель получилась формула суммы кубов