ОДЗ:
x>=0
a-x>=0 => a>=x
Возведем обе части равенства в квадрат
x=a^2-2ax+x^2
x^2-x-2ax+a^2=0
x^2-(1+2a)x+a^2=0
x = ((1+2a)+-корень(1 + 4a + 4a^2 - 4 * 1 * a^2))/2 =
=((1+2a)+-корень(1+4a))/2
Сравним 1+2a и корень из(1+4a)
возведем в квадрат обе части
1+4a+4a^2>1+4a => x = ((1+2a)-корень(1+4a))/2 не подходит, так как x в этом случае будет меньше 0, что недопустимо
Значит, x = ((1+2a)+корень(1+4a))/2
Ответ: x = ((1+2a)+корень(1+4a))/2
Ответ: складываешь целую часть например 104 + 92 , после складываешь десятые доли : 0,677 + 0,754 результат умножаешь и все !!!
Пошаговое объяснение:
А) 5*79,23*0,2=(5*0,2)*79,23=1*79,23=79,23
Б)72,3*0,25*0,4=(0,25*0,4)*72,3=0,1*72,3=7,23
В)1,25*500*0,2*0,08=(500*0,2)*(1,25*0,08)=100*0,1=10
<span>Г)579*5*0,002=(0,002*5)*579=0,01*579=5,79</span>
\240 : 32 =7.2
ответ:высота треугольника пройденную к основанию