Ответ: -2∛b/(a+b).
Пошаговое объяснение:
1. Упростим второе слагаемое:
1/(a²/³-a¹/³*b¹/³+b²/³)=(a¹/³+b¹/³)/((a¹/³+b¹/³)*(a²/³-a¹/³*b¹/³+b²/³))=
=(a¹/³+b¹/³)/(a+b).
2. ((a¹/³-b¹/³)/(a+b))-((a¹/³+b¹/³)/(a+b))=(a¹/³-b¹/³-a¹/³-b¹/³)/(a+b)=
=-2b¹/³/(a+b).
Ответ:
Пошаговое объяснение:
Если числа с одной стороны от знака неравенства складываются, то при переносе они будут вычитаться.
a + b > (<, >=, <=) c
a > c - b
Здесь и далее я буду писать только знак >, но может быть любой.
Тоже самое с вычитанием - число переносится со знаком +.
a - b > c
a > c + b
И тоже самое происходит при умножении и делении.
Знак умножения меняется на деление, а деление на умножение, если числа а и b положительные.
1) Было
a*b > c
Стало
a > c/b
b > c/a
2) Было
a/b > c
Стало
a > c*b
a/c > b (Здесь мы перенесли и с, и b).
Если мы умножаем или делим на отрицательное число, то знак неравенства меняется.
3) Было
a(-b) > c
Стало
a < c/(-b)
-b > c/a (потому что а > 0)
4) Было
a/(-b) > c
Стало
a < c(-b)
a/c < -b
Вот такие достаточно простые правила переноса.
Y=4/(5-x) -3 Так?
y>0 4/(5-x)-3>0; (4-3*(5-x)) /(5-x)>0
y1=(4-15+3x)*(5-x); x≠5
y1=(3x-11)(5-x);
3x-11=0 ili 5-x=0 - + -
x=11/3 x=5 ------------ 11/3--------------5------------>x
y>0 при х ∈ (11/3;5)
y<0 x∈(-∞;11/3)∪(5;+∞)
При б=32: 70-б=70-32=38, б+8=8+32=40
при б=34 70-б=70-34=36, б+8=34+8=42
при б= 46 70-б=70-46=24, б+8=46+8=54
при б=68 70-б=70-68=2, б+8=68+8=76