Пошаговое объяснение:
x - первое число
(x + 1) - второе число
(x + 2) - третье число
Составим уравнение и решим его:
x + (x+1) + (x+2) = -3
3x + 3 = -3
3x = -3 - 3
3x = -6
x = -6 : 3 = -2 - первое число
(x + 1) = -2 + 1 = -1 - второе число
(x + 2) = -2 + 2 = 0 - третье число
выполним проверку:
-2 + (-1) + 0 = -3 верно
Ответ: -2, -1, 0.
5/8=0,625
0,625*2=1,25
2/5=0,4
11/4= 2,75
3,5-1,25= 2,25
0,4+2,75=3,15
В второй день проплыл 7/8 от 72 км: 72:8 х 7 = 63 км
На третий день 8/9 от 63: 63:9 х 8 =56 км
Разница 63-56 = 7 км
Ответ: на третий день турист проплыл на 6 км меньше, чем во второй день.
5\16х=6 1\8-2 ¾; 6 1\8-2 6\8=5 9\8-2 6\8=3 3\8
5\16х=3 3\8
х=3 3\8:5\16; 27\8:16\5=54\5=10 4\5
х=10 4\5
Ответ:10 4\5