Z1 = 9 - 5i
z2 = 9 + 8 i
1) z1 / z2 = (9 - 5i) / (9 + 8i) = (9 - 5i)*(9 - 8i) / (9 + 8i)*(9 - 8i) = (9 - 5i)*(9 - 8i) / (81 + 64) = (81 - 72i - 45i -40) /145 = (41 - 117i) / 145 = 41/145 - (117/145)*i
2) Тут непонятно, какую z брать
3) (1-i)^(2*9) = (1-i)^18 = ((1-i)^2)^9 = (1-2i+i^2)^9 = (1-2i-1)^9 = (-2i)^9 = (-2)^9 * i^9 = -512 * i = -512i
4) Зная, что i это корень квадратный из -1, остаётся предположить, что кубический корень из i - это корень шестой степени из -1/
Х возраст сына.
36+Х возраст отца.
36+Х.
_____ =. Х
5
36+Х=5х
36=4х
Х=9 возраст сына
36+9=45 возраст отца, когда сын младше его в 5 раз.
Значит другая прямая (или что-то еще) параллельна
Пусть
, тогда по правилу дифференцирования произведения двух функций
. В результате получим
уравнение с разделяющимися переменными.
Получили общий интеграл уравнения относительно u.
Возвращаемся к обратной замене:
, получим
Получили общий интеграл............