Выразим из первого уравнения x: x=-2y-2
Подставим это выражение вместо x во второе уравнение: 5(-2y-2)+4y=2
-10y+4y=2
-6y=2
y=-3
Находим x, подставляя у: х=-2*(-3)-2=6-2=4
Всего 8 уток 10 овец
8+10=18 голов
8*2+10*4=16+40=46 ног
<span>9×(8+7) 6×(9+4) 7×(3+5) 8×(10+7) = 78+63=141; 54+24=98; 21+35=56; 80+56=136.
А если вдруг все эти числа надо перемножить( я просто не поняла, то означает пробел между выражениями) то--- 141*98*56*136=105 237 888, а если сложить, то----141+98+56+136=431</span>
2\%=0,02
4:0,02=200 лампочек в коробке
==================================