Y + 3(4/14)= -1(4/21)
y= -1(4/21) - 3(4/14)
y= -(3*25)/21 - (2*46)/14
y=-75/7 - 92/7
y= - 167/7
y= -23(6/7)
1)6
2)400
3)56
4)500
задача
1)48-42=6
2)48:6=8
ответ:в 8 раз
1. 36:4+(47-39):2 Первое действие - 36:4, второе - в скобках, третье - делим то, что получили в скобках - 8:2, четвертое - сложение левой и правой частей выражения. ответ: 13
2.14:7*6+13 Первое действие деление, второе - умножение, т.к. нет скобок, а третье - сложение. ответ:25
3. (65-51):7+6*5 первое действие в скобках, второе - деление, третье - умножение, четвертое - сложение левой и правой частей выражения. ответ: 32
4. 7*(15:3)-14 первое действие в скобках, второе - деление, третье - нахождение разности ответ: 21