3+2х х+1 1-х
--------- - ( -------- - ------- ) = 1 (раскрыть скобки, НОЗ=30)
3 5 6
10(3+2х) - 6(х+1) + 5(1-х) = 30
30+20х-6х-6+5-5х=30
20х-6х-5х=30-30-5+6
9х= 1
х= 1/9
Ответ: ¹/₉
Должен стоять знак ≤; ≥; или >, <
Ответ:
Пошаговое объяснение:
a) х-8v=17
3x+4v=23
x=17+8v
3(17+8v)+4v=23
51+24v+4v=23
28v=23-51
v= -28/28= -1
x=17+8×(-1)
x=17-8=9
б) 3(х+2у)-у=27
4(х+у)-3х=23
(3х+6у-у)-(4х+4у-3х)=27-23
3х+5у-х-4у=4
2х+у=4
у=4-2х
4х+4(4-2х)-3х=23
4х+16-8х-3х=23
16-4х-3х=23
7х=16-23
х= -7/7= -1
у=4-2×(-1)
у=4+2=6
Объем цилиндра находится по формуле пR^2h (h-высота)
Основание цилиндра находится по формуле пR^2
Сравнив эти формулы между собой, становится понятно, если мы площадь основания (пR^2) разделим на высоту, то найдем эту самую площадь основания, поэтому:
280:7=40
Ответ: 40 м^2