Х ширина
х+3 длина
(х+х+3)×2=18
4х+6=18
4х=18-6
4х=12
х=12÷4
х=3 см ширина
3+3=6 см длина
1 час потребуется автобусу на обратный путь
11) 64 * 1/2 = 32 (км) - автобус проехал за 30 мин (1/2 часа)
2) 32 + 28 = 60 (км) - растояние между <span>аэропортом и автовокзалом
3) 64 - 4 = 60 (км/час) - обратная скорость
4) 60 : 60 = 1 (час) - врем яна обратный путь</span>
Стереометрия – слово греческого происхождения («стерео» - пространственный и «метрео» - измерять).
Стереометрия, как и планиметрия, возникла и развивалась в связи с потребностями практической деятельности человека. О зарождении геометрии в Древнем Египте около 2000 лет до н.э. древнегреческий ученый Геродот (V век до н.э.) писал, что египетский фараон разделил землю, дав каждому египтянину участок по жребию, и взимал соответствующим образом налог с каждого участка. Случалось, что Нил заливал тот или иной участок, тогда пострадавший обращался к царю, а царь посылал землемеров, чтобы установить, на сколько уменьшился участок, и в соответствии с этим уменьшал налог. Так возникла геометрия в Египте, а откуда перешла в Грецию.
Это очень интересный раздел математики, в котором рассматриваются красивые объекты, факты, яркие приложения, он имеет богатую историю, связанную с именами великих ученных.
Геометрия как теоретическая наука возникла в Древней Греции, многие современные геометрические термины имеют древние происхождения. Труды древнегреческих математиков сыграли исключительно важную роль в развитие науки вообще и геометрии в частности. Они стали достоянием общей культуры человечества.
17.64. ..... . . ........
Теорема I:Треугольники подобны, если хотя бы два угла в одном треугольнике соответственно равны двум углам в другом треугольнике.
Теорема II:Треугольники считаются подобными, если две из сторон одного треугольника будут соответственно пропорциональными двум сторонам второго треугольника.
Теорема III:Треугольники считаются подобными, если соблюдается условие пропорциональности трех сторон одного из них трем сторонам второго.
Доказательство I признака: ∠А=∠А₁, ∠B=∠B₁
∠A+∠B+∠C 180°
∠A₁+∠B₁+∠C₁= 180°
∠C= 180 – ∠A – ∠B
∠C₁= 180° – ∠A₁ – ∠B₁, следовательно ∠С=∠С₁
Т.к. ∠A=∠A₁, то
Т.к. ∠С=∠С₁, то
Т.к. ∠B=∠B₁, то
Тогда Следовательно,
ЧТД