X=2× (3/4)+3,6
Потом посчитать либо обе перевести в десятичные, либо в дробный вид.
1)2 1/5 + 14/15 = 11/5 + 14/15 = (11 × 3 + 14 × 1)/15 = 33/15 + 14/15 = 47/15 = 3 2/15
2)3 2/15 × (- 2 1/2) = 47/15 × ( - 5/2) = - 47/6 = - 7 5/6
ОТВЕТ : - 7 5/6
Преобразуем сумму двух первых слагаемых в произведение.
Ответ:
- 3.
Пошаговое объяснение:
4*1/2-3х>0
2 - 3х > 0
-3х > -2
х < -2:(-3)
х < 2/3
Так как одновременно должны выполняться два условия:
х < 2/3 и -3 < х <3, то решением будут действительные числа из промежутка (-3; 2/3).
Целыми решениями из этого промежутка являются -2; -1; 0. Их сумма равна
-2 + (-1) + 0 = - 3.