Сначала приведём подобные слагаемые
4.6у-2.1у+3.5=2.5у+3.5
при у=4, 2.5у+3.5=2.5*4+3.5=10+3.5=13.5
при у=9, 2.5у+3.5=2.5*9+3.5=22.5+3.5=26
1)2 1\5 - 1 5\6 =11\30=4 26\60-11\30=7 1\12 - 4\60 =3 1\60 = 5 7\15 - 3 1\60=2 34\60 = 2 17\30
Latex] \frac{x-2}{(x-2)(x+2)} = \frac{1}{x+2} [/latex]
2) х+у=60 х=у+20(по условию)
подставляем выражение х=у+20 в уранение х+у=60
плучаем (у+20)+у=60
2у=40
у=20
х=20+20=40
Ответ:х=40. у=20
1) х-у= 40 х=40+у
подставляем выражение х=40+у в уравнение х+у=60
получаем 40+у+у=60
2у=60-40
2у=20
у=20/2
у=10
х=40+у=40+10=50
Ответ: х=50, у=10