<span>1/x + 1/y = 1/6 умножим на 6ху
2x - y = 5
</span><span>6у + 6х = ху
- y = 5-2х
</span>6у + 6х = ху
y = 2х-5 подставим в первое
6(2х-5)+6х=х(2х-5)
12х-30+6х=2х²-5х
18х-30-2х²+5х=0
-2х²+23х-30=0
2х²-23х+30=0
Д=(-23)²-4*2*30=529-240=289
х1=(-(-23)+√289)/(2*2)=(23+17)/4=40/4=10 у1=2*10-5=20-5=15
х2=(-(-23)-√289)/(2*2)=(23-17)/4=6/4=3/2=1,5 у2=2*1,5-5=3-5=-2
Данная система имеет два решения
х1=10,у1=15 и х2=1,5, у2=-2
Пошаговое объяснение:
Это будет правильная пирамида.
Рисунок к задаче в приложении.
Б) 1/10
г)1/60
д)1/100
е)1/100
1) Найти АС- по теореме Пифагора
c^2 = a^2 + b^2
c^2 = 36+64=100
c = 10
2) AC=AB/sin(60) Sin(60)=0.87=1/2*3^(1/2)
AC=4*3^0.5/(3^0.5/2)=8
5 пирожных - 40 руб
12 пирожных - х рублей
5/12=40/х
х=12*40:5=480:5=96 рублей