Потому что 1 - <span>√2 есть отрицательное число, а модуль - это лишь "числовая" часть числа, без знака (то есть всегда положительное).
А чтобы получить эту часть от отрицательного числа, нужно взять число ему противоположное: |-3| = 3; </span>|-1/3| = 1/3;
<span>|a| = -a, где a - отрицательное число;
таким образом, </span>|1-√2| = -(1-√2) = <span>√2-1
число </span><span>1+√2 - это число, имеющее совсем другую "числовую часть", нежели 1 - </span><span>√2.
</span>Ну а вообще, в математике существует правило раскрытия модуля: если подмодульное выражение положительно, то модуль раскрывается со знаком +, если отрицательно, то со знаком -.
1) c = 11172:98
с=114 (по услов.)
2) m = 11172:114
m = 98 (по услов.)
3) z = 11172:114
z = 98 (по услов.)
4) k = 11172:98
k = 114 (по услов.)