Ответ:
4
Пошаговое объяснение:
a*b = 2 * 7 + (-5) * 2 = 14 - 10 = 4
(6+6)*2=24(см)-периметр квадрата. Написала квадрата потому что не сказана вторая сторона а сказана только одна.
3a{3*(-3);3*1;3*2}, 3a{-9;3;6}
2b{2*4;2*1;2*(-1)}, 2b{8;2;-2}
3a+2b{-9+8;3+2;6+(-2)}, 3a+2b{-1;5;4}
|3a+2b|=√((-1)²+5²+4²) =√42
<u>|3a+2b|=√42</u>
32х+ 14х- 27х + 5 = 100 19х+5=10019х=100-519х=95 х=95/19 х=5 ( 17х - 8х + 3) : 7=112 17х-8х+3=112*79х+3=7849х=784-39х=781х=781/9<span>х=86 7/9</span>
№1. а=3
Была сторона а, площадь а², стала (а+2), площадь (а+2)². Уравнение а²+16=(а+2)², решаем, а=3
№2. а=8, b=1
а -длина, b- ширина,
площадь была ab. Стало: (a-3)(b+3)= ab+12, перемножаем, приводим подобные, получим а-b=7. Второе уравнение по условию 2a+2b=18, a+b=9. Сложим с первым, получаем а=8, b=1
№3. Пусть первое число n, тогда последующие (n+1l, (n+2), (n+3).
Требуется доказать : (n+1)(n+2)> n(n+3), перемножаем скобки и получаем 2>0. Неравенство выполняется.