1)
=13
2)x=AB/2=4
3)cosα=a/x ⇒ x=a/cosα
sinα=y/x ⇒ y=x*sinα=a*sinα/cosα=a*tgα
<span>x=a/cosα
</span>y=<span>a*tgα</span>
D = 4+4*8=36
x^2(1) = (2+6)/2=4
x1 = -2
x2 = 2
x^2(2)= (2-6)/2=-2<0 не имеет решения
Ответ: x1 = -2, x2 = 2
(6:6):(6:6)=1,(6:6)+(6:6)=2,(6+6+6):6=3
Решение:
Первый член b1, тогда второй член геометрической прогрессии равен:
b2=b1 +10% *b1:100%=b1+0,1b1=1,1b1
Чтобы найти третий член геометрической прогрессии найдём знаменатель прогрессии:
q=b2 : b1=1,1b1 :b1=1,1
b3=b2*q=1,1b1*1,1=1,21b1
Первый член данной геометрической прогрессии меньше третьего члена на:
(1,21b1 - b1) *100%=21*b1% или на 21%