Х - у = 3 (1)
3х + 4у = 2 (2)
умножаем уравнение (1) на 3
3х - 3у = 9 (1а)
3х + 4у = 2 (2)
вычитаем (2) из (1а)
-7у = 7 ---> у = -1
умножаем уравнение (1) на 4
4х - 4у = 12 (1б)
3х + 4у = 2 (2)
складываем уравнения (1б) и (2)
7х = 14 ---> х = 2
Ответ: (2; -1)
/ это разделить напиши подробно а то я не понял
Х кг - загрузили на прицеп
5х кг - загрузили на грузовую машину
5х-х=148
4х=148
х=148:4
х=37 кг - загрузили на прицеп
300×1/6=50- привезли в 1 день
300-50=250 привезли во 2 день
250÷5=50
ответ : 50 машин