Дроби с одинаковыми знаменателями решаются так: числители складываем либо вычитаем а знаменатель оставляем прежним. а с разными знаменателями находим общий знаменатель . разделив его на числитель находим общий множитель. дальше числитель умножаем на общий множительи получается выражение с одинакомы числителями и мы уже знаем как это решатт
<span>3(a+2b)-a=3а+6b-a=2a+6b=2(a+3b)=2*1.1=2.2
2.4(3x+5y)-4y=7.2x+12y-4y=7.2x+8y=8(0.9x+y)=8*2=16
8(0.5a+3b)+8a=4a+24b+8a=12a+24b=12(a+2b)=12*2.5=30
3(0.6m+5n)-3n=1.8m+15n-3n=1.8m+12n=6(0.3m+2n)=6*4=24</span>
Если 3 разбирать на простые множители то
3 3
1