Использовано: определение правильной усеченной пирамиды, формула площади трапеции, определение синуса угла в прямоугольном треугольнике
3х+15+4х=7х+15, 56+8х-3х=56+5х, 9х-63+6х=15х-63, 5х+40-11=5х+29
Ответ: 1/n(n+1)
Пошаговое объяснение:
Первый множитель и второй множитель в знаменателе каждой дроби представляют собой арифметическую прогрессию:
Для первого множителя: первый член равен 1 и разность прогрессии d=1, для него общий член:
aₙ = a₁ + (n-1)d = 1 + n - 1 = n
Для второго множителя: первый член равен 2 и разность прогрессии d=1, тогда
aₙ = a₁ + (n-1)d = 2 + n - 1 = n+1
Общий член ряда имеет вид: bₙ = 1/n(n+1)
1)25.7+14.3=40 м во втором
2)25.7+14.3=40 м в четвертом
<span>Они одинаковые</span>